
मेथी के लड्डू , लाजवाब - स्वाद और सेहतमंद भी सामग्री : 500 ग्राम मैथीदाना , 100 ग्राम खाने वाला गोंद बारीक किया हुआ , 500 ग्राम मोटा पिसा गेहूं का आटा , एक किलो गुड़ , 250 ग्राम शकर का बूरा ( पिसी शकर ), 100 ग्राम पिसी छनी बारीक सोंठ , 1 किलो के करीब शुद्ध घी , 100 ग्राम खसखस , 250 ग्राम बारीक कटा मेवा , 10 ग्राम इलायची पावडर। विधि : सबसे पहले मैथीदाने को साफ करके दो दिन तक पानी बदल बदल कर भिगोएं। उसके बाद ताजे पानी से धोकर बारीक पीस लें। मोटे तले की कढ़ाई या फ्राइंगपेन में एक बड़ा चम्मच देशी घी डालकर धीमी आंच पर भून ले । घी की जरूरत पड़ने पर थोड़ा - थोड़ा डालते रहे और चलाते हुए भूनते रहें। ब्राउन होने और खुशबू आने पर उतार लें। आटे को भी छानकर देशी घी के साथ अलग से इसी तरह भून लें। गोंद को घी फ्राई कर ले जिस से की वह फुल जाये और उसको हल्का - सा कुचल लें। कम गरम घी में सोंठ और खसखस को...