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मेथी के लड्डू , लाजवाब - स्वाद और सेहतमंद भी सामग्री : 500 ग्राम मैथीदाना , 100 ग्राम खाने वाला गोंद बारीक किया हुआ , 500 ग्राम मोटा पिसा गेहूं का आटा , एक किलो गुड़ , 250 ग्राम शकर का बूरा ( पिसी शकर ), 100 ग्राम पिसी छनी बारीक सोंठ , 1 किलो के करीब शुद्ध घी , 100 ग्राम खसखस , 250 ग्राम बारीक कटा मेवा , 10 ग्राम इलायची पावडर। विधि : सबसे पहले मैथीदाने को साफ करके दो दिन तक पानी बदल बदल कर भिगोएं। उसके बाद ताजे पानी से धोकर बारीक पीस लें। मोटे तले की कढ़ाई या   फ्राइंगपेन में एक बड़ा चम्मच देशी घी डालकर धीमी   आंच पर   भून ले । घी की जरूरत पड़ने   पर थोड़ा - थोड़ा डालते रहे और   चलाते हुए भूनते रहें। ब्राउन होने और खुशबू आने पर उतार लें। आटे को भी छानकर देशी घी   के साथ   अलग से इसी तरह भून लें। गोंद को घी फ्राई कर ले जिस से की वह फुल जाये और उसको   हल्का - सा कुचल लें। कम गरम घी में सोंठ और खसखस को...
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लोहड़ी पर्व की स्पेशल रेसिपी : आटे की पिन्नी , यह है पंजाब की खास मिठाई सामग्री :  500 ग्राम गेहूं का आटा , 300 ग्राम घी , 400 ग्राम बारीक किया हुआ गुड़ , एक चम्मच इलायची पावडर , एक कप मेवे की कतरन। विधि : सबसे ध्यान देने वाली और खास बात है की   मोटे तले की कड़ाही ले और उसमे देशी घी या कोई भी घी इस्तेमाल कर सकते है अगर देशी घी होगा तो उसका स्वाद और मजा कुछ और होगा।घी में   आटा भून लें। अब गुड़ का चूरा कर आटे में मिला लें। मध्यम आंच पर दस मिनट तक पकाएं और थोड़ी - थोड़ी देर पर चलाती रहें। जिसे की वो आपस में अच्छी तरह से मिल जाये तत्पश्चात इलायची और मेवे की कतरन मिला लें। मिश्रण ठंडा होने पर हाथ पर थोड़ा - सा घी लगाकर इनके लड्डू बांध लें। लोहड़ी के त्योहार पर खास तौर पर बनाई गई आटे की पिन्नी से त्योहार का लुफ्त उठाएं। इसे सर्दी के मौसम में अवश्य खाना चाहिए क्योंकि यह मिठाई हमें सर्दी के मौसम में होने वाली क...