तंदूरी चिकन
ज्यादातर , तंदूरी चिकन मांस के टुकड़ों को दही और मसालों में मैरीनेट करने के लिए कहते है, फिर एक बेलनाकार, मिट्टी के तंदूर ओवन में बेक किया जाता है। हम में से अधिकांश के पास घर पर एक नहीं है, लेकिन आप अभी भी एक नियमित ओवन का उपयोग करके स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन का आनंद ले सकते हैं।
तंदूरी चिकन अपने जीवंत लाल रंग के लिए भी प्रसिद्ध है, जो मुख्य रूप से इस्तेमाल किए गए मसालों से आता है। अगर आपको लगता है कि आप अपने पुराने मसालों का उपयोग कर सकते हैं, तो फिर से सोचें- मसाले समय के साथ अपना रंग और अपनी शक्ति खो देते हैं, इसलिए घर पर तंदूरी चिकन बनाते समय, ताजे मसालों इस्तेमाल करें और सूंदर व् स्वादिष्ट बना पाएंगे। इसके लिए आपको कुछ खाने वाले रंगो इस्तेमाल पड़ेगा जिस से वो सूंदर दिखे क्योंकि स्वाद के साथ हमें सुंदरता भी अच्छी लगती है
सामग्री
4 त्वचा रहित फ्री-रेंज चिकन ब्रेस्ट
1/2 बड़ा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला
मैरिनेड के लिए:
4 बड़े चम्मच नींबू का रस, ताजा निचोड़ा हुआ
1/2 कप फुल फैट दही
2 चम्मच लहसुन, बारिक पिसा या कुटा हुआ
२ चम्मच ताजा अदरक,बारिक पिसा या कुटा हुआ
२ चम्मच लाल मिर्च पावडर
2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
1 छोटा चम्मच पिसा हुआ जीरा
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच नमक
2 से 3 बूंद लाल खानेवाला रंग
सामग्री इकट्ठा करो।
प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को चॉपिंग बोर्ड पर रखें और काटने के आकार के टुकड़ों में काट लें और एक बड़े, सील करने योग्य प्लास्टिक बैग में डाल दें।
20 मिनट के लिए चिकन के साथ बैग को फ्रिज से निकालें ताकि यह कमरे के तापमान पर आ जाए, अगर आप चिकन को सीधे रेफ्रिजरेटर से पकाते हैं तो इसे पकाने में अधिक समय लगेगा, और चिकन का मांस सख्त होगा।
ओवन को 360 F पर प्रीहीट करें।
वैकल्पिक कदम: यदि आपके पास एक कड़ाही है, तो इसे स्टोवटॉप पर धीरे-धीरे गर्म करें, लेकिन जले नहीं और ओवन में बेक करने से पहले प्रत्येक चिकन क्यूब्स को सुंदर काले निशान बनाने के लिए.
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