गाजर का हलवा
गाजर का हलवा
सामग्री :-
2 kg गाजर
2 kg दूध
250 ग्राम खोया
200 ग्राम चीनी
2 चम्मच देशी घी
विधि :-
हमने गाजर को छीलकर धोकर कद्दूकस कर लिया है इसके बाद कसी हुई गाजर को कढ़ाई में डाल कर गैस पर रख दे पानी सूखने दे जब पानी अच्छी तरह सुख जाये तब उसमे दूध डाल दें। दूध हमेशा उबाल कर ही डालें। अब गाजर को दूध में पकने दे। जब दूध बिलकुल सुख जाये। तब उसमे चीनी डालें। चीनी भी पानी छोड़ती है। इसे अच्छे से सूखने तक पकाये और चम्मच की सहायता से इसे चलाते रहे क्योंकि चासनी जलने लगती है और साथ ही हलवा भी जलने लगता है। जब पानी सुख जाये। तब इसमें देशी घी और खोया डाले और 5 -7 मिनट अच्छे से भुने यानि पकाये। उसके बाद गैस बंद कर दे हलवा खाने के लिए तैयार है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें