आलू गाजर की सब्जी और मलका मुंग दाल

 आलू गाजर की सब्जी 

500 ग्राम आलू 

1 kg  गाजर 

1 /2  चम्मच जीरा 

1 /2  चम्मच हल्दी पाउडर

1 /2 चम्मच धनिया  पाउडर

1 /2  चम्मच गर्म मसाला पाउडर 

1 /2  चम्मच  मिर्च  पाउडर 

नमक स्वादनुसार और थोड़ी सी हींग  


विधि :-

आलू गाजर  को  काट कर अच्छे से धो ले और  कढ़ाई लेंगे। ..कढ़ाई में   दो बड़े चम्मच तेल डालेंगे और गरम होने  देंगे। तेल  गरम होने पर हम उसमे हींग और जीरा  डाल देंगे। जीरा जब तड़कने लगे   हम इसमें आलू गाजर डालकर दस मिनट  फ्राई करेंगे।  दस मिनट फ्राई होने के बाद हम उसमे उपरोक्त मसाले डाल देंगे।  मसाले को अच्छे से मिलाकर हम जितना अधिक उसको फ्राई करेंगे सब्जी उतना ही अधिक स्वादिष्ट सब्जी बनेगी उसके बाद हम सब्जी को पांच तक धीमी आंच पर सब्जी को ढक कर पकने देंगे।  पांच मिनट के बाद सब्जी को अच्छे  से मिलाकर  दो मिनट फिर से भूनेंगे और गैस बंद कर देंगे। यानिकि हमारी सब्जी त्यार है परोसने के लिए। 


मलका मुंग दाल

1 कप मलका दाल 

1 /2 मुंग दाल 

3 प्याज कटी हुई 

3 टमाटर कटे हुए 

1 /2  चम्मच जीरा 

1 /2  चम्मच हल्दी पाउडर

1 /2 चम्मच धनिया  पाउडर

1 /2  चम्मच गर्म मसाला पाउडर 

1 /2  चम्मच  मिर्च  पाउडर 

थोड़ी सी हींग  व् थोड़ी सी कसूरी मैथी 

नमक स्वादनुसार


विधि :-

सबसे  पहले हम दाल को धोकर  कुक्कर में डाल देंगे और  एक  गिलास पानी डाल  कर हमे कुक्कर को अभी गैस पर नहीं रखना अब हम तड़का तैयार करेंगे। पहले हम कढ़ाई में एक बड़ा तेल डाल हल्का गरम करेंगे। हल्का गरम होने पर इसमें जीरा प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और भूरा रंग होने तक भूनेंगे और उसके बाद हम हींग व् मसाले डाल कर एक से दो मिनट भूनेंगे।  भुनने के बाद इसमें टमाटर डालकर अच्छे से पकाये जब तक मसाले तेल ना छोड़ दे अब इसमें एक गिलास पानी डाले अब मसाले को दाल में डाले और दो सिटी आने तक पकाये। दो सिटी लगने के बाद गैस बंद कर दे अब हमारी दाल तैयार है और दाल में कसूरी मैथी डाल दे।  दाल को आप अपनी इच्छानुसार गाढ़ी या पतली कर सकते है पानी की मात्रा कम या ज्यादा रख कर लेकिन नमक मसाले का ताल मेल ठीक से रखें। 




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