आलू बैंगन की फ्राई सब्जी
आलू बैंगन की फ्राई सब्जी
500 ग्राम आलू
500 ग्राम बैंगन
3 टमाटर कटे हुए
1 /2 चम्मच हल्दी
1 /2 चम्मच धनिया पाउडर
1 /2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
नमक और मिर्च स्वादनुसार
विधि :-
आलू बैंगन को काट कर अच्छे से धो ले और कढ़ाई लेंगे। ..कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल डालेंगे और गरम होने देंगे। तेल गरम होने पर हम उसमे आलू और बैंगन डाल देंगे। हम आलू बैंगन को 10 से 12 मिनट तक फ्राई करेंगे। हम इनको जितना अधिक फ्राई करेंगे ये उतना स्वादिष्ट बनेंगे इसके बाद मसाले डालेंगे। 1 /2 चम्मच हल्दी पाउडर , 1 /2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर,1 /2 चम्मच धनिया पाउडर , नमक और मिर्च स्वादनुसार, मसाले डालने के बाद एक से दो मिनट अच्छे से भूनेंगे ,इसके बाद टमाटर डालेंगे और अच्छे से मिलायेंगे और धीमी आंच पर पांच से दस मिनट तक पकायेंगे ताकि टमाटर पक कर मसाले में अच्छे से मिल जाए। दस मिनट के बाद गैस बंद कर दे। हमारी आलू बैंगन की फ्राई सब्जी त्यार है खाने के लिए।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें