लबालब पनीर

 लबालब पनीर 


सामग्री :-

300 ग्राम  पनीर 

250  ग्राम मटर 

4 टमाटर कटे हुए 

4 प्याज बारीक़  हुई 

1 /2 चम्मच जीरा

1 /2  अदरक लहसुन का पेस्ट 

विधि :-

सबसे पहले कढ़ाई में दो चम्मच तेल डाल कर गरम कर ले।  तेल गरम  होने के बाद  उसमे जीरा डाल दे उसके बाद उसमे अदरक लहसुन  का पेस्ट डाल दे। अब उसमे कटी हुई बारीक़ प्याज  डाल कर भूरे रंग  होने तक भुने।  इसके बाद 1 /2 चम्मच धनिया पाउडर 1 /2 चम्मच गर्म मसाला 1 /2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वादनुसार अब हम इन मसालों को अच्छी तरह से भूनेंगे और उसके बाद टमाटर डाल  कर  मसाले को अच्छे से भूनेंगे।  जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।  अब उसमे आधा गिलाश पानी डाल कर। 1 से 2 मिनट तक पका ले। उसके बाद उबली हुई मटर डाल दे साथ ही पनीर भी डाल दे।  अब इसे 2 से 3 मिनट तक पकाये। पानी सुख जाये यानि की लबाबदार हो जाये।  तो गैस बंद कर दे। ऊपर से कसूरी मैथी डाल कर या हरा धनिया जो आपको पसंद आये डाल कर परोसे। 



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

आलू मटर मेथी की सब्जी

पोहा ड्राई फ्रूट

पत्ता गोभी और आलू की सब्जी